01:13 

Чайная (Английская) Таверна. 08-09.06.2013. Отчёт.

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Идея, как и почти всегда, пришла мне в голову довольно давно. В ходе «Чайной Таверны» даже предполагалось устроить лучный турнир, но потом это развлечение показалось лишним. Решили оставлять только то, что действительно впишется в концепцию.
В этот раз опять выбрали Петяярви, хотя я продолжаю тосковать по недоступному Комарово.
Машина Кейна должна была оказаться в ремонте на момент поездки, поэтому начался поиск другого перевозчика или просто другого транспорта, но всё же ремонт был отложен. Мы поехали на кейновской послеаварийной… Вещи по квартире я концентрировал в течение примерно трёх дней, имея для передвижения всё меньшую площадь, и думал, что как-то это странно: мы ведь планировали лёгкое отдыхательное мероприятие – так откуда это всё?
Накануне забегал Зевс с разным реквизитным. От карты отказался. Я не стал настаивать.
В пятницу выбежал с работы и понёсся домой.
В конечной точке маршрута Кейна Выборг-Автово-дом-мой дом наступила полночь. Загрузили машину, посетовали на то, как она просела, поехали. Потом остановились и перегрузили машину. Поехали с менее страшным звуком. Периодически звонил Зевс, уточняя путь. Потом он решил пойти по автомобильной дороге, потому что ночью все ёлки серы.
В 5 часов утра мы с Кейном ездили по лесу и искали Зевса. Впрочем, до Зевса мы нашли стадо диких кабанов, которое сначала бежало справа от машины параллельно дороге, а потом пересекло её перед нами и отправилось куда-то налево, поближе к Зевсу. Радостную идею позвонить и сказать: «Лови их, на тебя гоним!» - отвергли как кощунственную, но Зевс и так с ними не повстречался. Мораль: не ходите до озера дорогой через «Маяк» в ночную пору.
Доехали и дошли до полигона. Холм к утру субботы, естественно, оказался занят. Нашли другое место, которое подходило под данное мероприятие даже больше – было гораздо меньше публики. Поставили стол, постелили скатерть, поставили чашечки, сели). Мимо пробежала собачка, которую я идентифицировал как серую, а те, у кого зрение было получше моего – как волчонка). Зоопарк на природе не заканчивался).
Натянули натяг в минимальном режиме, организовали поляну, встретил Тай, Кейн и Зевс напилили дров, встретил чайную компанию, в которой оказалось меньше на одного Кайэра и больше на одного Эша, потом встретил Джу. Можно было начинать).
Таверна получилась удивительно похожей на ролевую игру). В гостях у лорда Кентервиля (Зевс) собрались его родственники (я), чайный мастер (Эш) и гости (все)), которых встретил дворецкий (Тай). Начали с масалы (эта новая мода на всё индийское) и лёгкого знакомства с обычаями викторианской Англии. Увлечённо сочиняли и слушали лимерики, играли в бадминтон, пили чёрный чай (некоторые даже со сливками или молоком), говорили о погоде, угадывали знаменитостей нашей эпохи, отгадывали или не отгадывали цитаты, встречали присоединившихся к нам других родственников лорда (Лестат и Кунсайт), приступили к игре в крокет… Кто бы что ни говорил, а я в полном восторге от крокета, в который, как выяснилось, играю весьма и весьма паршивенько). Сначала на поле вышли команды «чайный мастер с негром» и «родственник лорда с обезьяной», после чего выяснилось, что чайный мастер и негр всё же играют лучше). Потом на поле вышли команды «племянник лорда с дворецким» и «родственник лорда с леди», после чего выяснилось, что родственник лорда и дворецкий играют весьма хорошо, а оставшиеся – весьма плохо)). Когда чемпионы провели свои шары через все воротца, племянник лорда перестал стесняться того, что играет хуже дворецкого, и всё же довёл команду до победы (каким-то случайным образом)). Иными словами, если у кого-то есть свободное время и свободный газон, то я готов практиковаться в этой игре и дальше).
Проехавших мимо всадников радостно записали в конюшни лорда – продолжалось знакомство с местной дикой и одомашненной фауной).
Танцы, на удивление, особой популярностью не пользовались: впервые видел таких дам, которые не хотят танцевать! Ну, значит, мы с Джу отведём душу на других мероприятиях).
Перекусили, употребили ещё некоторое количество чая и перешли к шарадам, в ходе которых за окном особняка изрядно стемнело. Дворецкий зажёг свечи. Удивительно, сколь неожиданны умения некоторых гостей играть в шарады. Например, я не ожидал от обезьяны (Саша) такого умения и отгадывать, и загадывать (даже, по большей части, попадая в рамки эпохи).
На самый поздний вечер был назначен спиритический сеанс. Пожалуй, он меня не обрадовал так, как остальное, больше не буду полагаться в организации на высшие силы).
Наступила ночь, особняк уснул… мастера начали есть и обсуждать). Сидели не очень долго – устали). Но ночь, поздний ужин, чай и свечи были как нельзя кстати).
На другой день ничего особенного не организовывали, он получился сборно-отдыхательный. Ночью прошёл небольшой дождь – как же в Великобритании и без дождя).
Собрались, погрузились, тронулись в путь кавалькадой из двух машин. Кейн в качестве отдыха ездил по лесным дорогам на высокой скорости, а я посылал ему лучи молчаливого неодобрения и врубал боевую музыку на магнитофоне). Хорошо возвращаться домой после такого душевного английского путешествия).

Поступила идея провести аналогичное городское мероприятие для тех, кто не смог появиться на природе. Это мысль и я её думаю). Посмотрим).

@темы: Волчица, МГ "ТриАда", Отчёт, Таверна, Уиллиам, Чайная Таверна

Комментарии
2013-07-11 в 10:52 

J.R.Mayer
Это всё козни Постоленко! ©
Да ладно, мне кажется, для первого раза это было весьма неплохо)) (я про крокет) Я думала, будет намного хуже.))

2013-07-11 в 20:25 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
J.R.Mayer, а мне казалось, что будет намного лучше)))
но всё равно хочу совершенствоваться)

2013-07-14 в 17:34 

J.R.Mayer
Это всё козни Постоленко! ©
Уиллиам, я тоже! так что надо будет обязательно повторить.

2013-07-14 в 20:39 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
J.R.Mayer, ага... когда ищем газон?)

2013-07-14 в 20:51 

J.R.Mayer
Это всё козни Постоленко! ©
Уиллиам, думаю, уже по моему возвращению из Венгрии.)

2013-07-14 в 20:55 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
J.R.Mayer, это, кстати, когда?)

2013-07-14 в 21:47 

J.R.Mayer
Это всё козни Постоленко! ©
Уиллиам, меня не будет с 22.07. по 02.08.

2013-07-14 в 22:06 

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
точно, весь мой отпуск...
ладно, тогда после отпуска)
но там будет совсем канун сказок...

   

Журнал Цитадель

главная