Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Я мечтал о смерти…

Хотя, если бы я действительно хотел покончить жизнь самоубийством, я бы сделал это несколько иным способом, нежели просто наглотавшись таблеток.
Нет… Я стремился стать лишь созерцателем смертельного танца, разгадать злую иронию жизни и смерти, пройдя по тонкой грани, разделяющей их.
Всё прошло так, как я и планировал…
Я проглотил последнюю… меня на миг охватил панический страх, но потом неизбежность расплаты накрыла меня своей ледяной волной равнодушия и спокойствия. Я повиновался судьбе… Теперь дело во времени…
Я опустился в кресло. Тусклый свет, излучаемый ночником, с трудом пробивал темноту, не давая ни расслабиться, ни сконцентрироваться. Казалось, время застыло… и порой создавалось ощущение, что его вообще никогда не существовало, словно этот момент был просто вырван из всеобщей картины жизни. В воздухе повисла напряженная тишина, которая обычно предшествовала буре. И эта буря не заставила себя ждать…
Невыносимая боль резким ударом пронзила моё тело… или сознание? Словно острый клинок, разивший в самое сердце…
На какое-то мгновение меня охватил панический страх. Нет… ужас от сознания того, что я действительно сделал…
Боль…
Холод, сменяющийся предсмертной агонией… и вновь вспышка боли…
Моя жизнь нелепыми, туманными, бессвязными фрагментами просыпалась в сознании: первый концерт в музыкальный школе; морские камни, которые я собирал на побережье; лица людей, которых, возможно, я никогда не видел раньше; до боли знакомая музыка, которая всегда меня так раздражала, (где я её слышал – не помню)… Вещи, слова, поведение – всё, что могло охарактеризовать меня как личность. Я словно наблюдал за собой со стороны; за всем тем, что я так безоглядно считал своей жизнью… Но…
Нет…
…Лишь в тот момент я понял, что никогда не знал этого человека, которого так обманчиво называл собой.
Но что же тогда «Я»?..
Лишь создавший иллюзию того, что живу… Не имеющий право на жизнь в этом мире я лишь ложно претендовал но то, чтобы быть кем-то… И лишь теперь, на грани сознания, это страшное откровение пришло ко мне. Но теперь уже слишком поздно…
Всё кончилось, прощайте, это смерть…?…?» - мысли, несмотря на все прилагаемые усилия с моей стороны, начинали путаться и вскоре вообще потеряли всякий смысл.
Лишь одно… –… «Мой Лорд…»…
Мне всегда казалось, что когда ты умираешь, твоя последняя мысль становиться материальной, и что там, куда я неизбежно отправляюсь, нет ничего, кроме этой самой последней мысли. И как клятву я шептал его имя, словно хватаясь за последнюю надежду… Но вскоре потерял и её…
Выпустив из рук остаток реальности, я словно проваливался в бездну, уже не пытаясь сопротивляться…
Я словно плыл вниз по спирали мироздания, с каждым кругом всё сильнее растворяясь в ней…
Вначале я не обратил внимания на едва заметную пульсацию поглотившей меня темноты, пока это призрачное колесо не приняло очертание до боли знакомого силуэта…. Он заслонял собой все, приобретая отчётливость форм, тогда как окружающее расплывалось в неопределенности. Вначале, среди всего нереальным казалось оно… Затем – всё, среди единственно реального… Его???..
Я не успел даже «прийти в себя», как Он стоял передо мной.
Его тёмные (словно вобравшие в себя всю тьму Ада) волосы слегка развевались, вторя нелепому танцу ветра, а затянутые прозрачной стальной дымкой глаза небесного цвета пронзали и без того уже израненную душу.
- Я ждал тебя…
Его голос звучал везде, словно об этом кричало как всё вокруг, так и внутри меня самого.
Я попытался что-то ответить, но в тот момент мой собственный голос показался мне чуждым, и скорее напоминал хриплый вздох умирающего…
Уже полностью растворившись в этом мире и став его частью, я почувствовал, как всё вокруг исчезает, превращаясь в иллюзию, созданную мною уже так давно и так бессовестно живущую во мне все эти годы.
- Что это… Это…? …
- Мой мир… – ответил голос. - Мир, всецело состоящий только из меня… Даже ты… Нет ничего, что бы не брало начало во мне, так же, как и не находило во мне своего завершения…
- Вы…?
- Да… Я тот, кто порождён ослепительным светом кромешной тьмы Преисподней. Любовью, которая порождает боль и насилие. Я дорогое вино в бокале с отравой, или кровавое зарево мертвого неба. Я тот, кто существует вне определённых форм или проявлений. Я могу быть всем и везде равно как ничем и нигде, но всегда при этом оставаясь самим собой. Дарующий жизнь, обрекая на смерть, дающий надежду в обмен на отчаяние. Я свет, источающий тьму.
Вы зовёте меня… … … …
(А я про себя ответил)…
- … «…Люцифер….»

Лорд Зойсайт

Автор рисунка - Мутант TSORG


@темы: №7, Летопись, Лорд Зойсайт, Мутант TSORG, Мутант Тсорг, Проза, Рисунки