Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Шутка

Мы так часто забываем
О траве и облаках,
Не задумавшись, что в мире
Остальное все пройдет…

Sathur Nashara


Мы побежали к Толику – родители подарили ему на День Рождения игровую приставку, и нам не терпелось узнать, что же это такое.
Мама Толика принесла булочки к чаю, но они уже успели остыть, а от игры было просто не оторваться.
Потом стали немного болеть пальцы из-за того, что я сильно сжимал джойстик, а Толик сказал, что устал. Тогда его папа все-таки усадил нас за стол и мы выпили остывший чай с остывшими булочками. А мама Толика сказала, что уже поздно – нам пора спать, а ведь еще уроки надо делать…
И я побежал домой…

- Они целый день играли. Думаешь, это не повлияет на успеваемость?..
- Лида, это всего лишь новая игрушка, которая ему еще не надоела и которую мы сами ему подарили. Тут переживать не надо.
- Знаешь, - сказала Лида, садясь на диван рядом с мужем, - а ведь я сейчас очень сожалею о тех часах, что в молодости потратила просто так. И мне сейчас не хватает их…
- Так всегда будет. Люди в их возрасте не задумываются о вечном: ни о любви, ни о траве на каком-нибудь далеком лугу, которая еще более вечна, чем все человеческие чувства…
- Да…
- Знаешь что, а пойдем-ка лучше по набережной погуляем?..

Грозный Бог задумчиво смотрел с облаков на раскинувшийся внизу мир, который все пытался жить своей собственной жизнью.
- Брат…
- Да.
- Я смотрю вниз, на людей, и думаю, что когда-нибудь, возможно, состарюсь. Или даже умру. И пройдут мои любовь и ненависть… А люди все так же будут жить… Мне порой кажется, что они более вечны, чем я.
- Они не вечны, как и трава, по которой они ходят. Просто ты не замечаешь, как они рождаются и умирают, сменяя друг друга. А они не замечают, как рождается и умирает трава, которую я взрастил для них.
- Может быть, и эта трава более вечна, чем я.
И они оба засмеялись этой простой незатейливой шутке…

Волчица

Автор рисунка - Мана


@темы: Проза, Мана, Летопись, Волчица, №9, Рассказы, Рисунки