22:19 

Ирландская Таверна

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Ирландская Таверна

Продолжая традицию мини-конвентов, клуб Цитадель 22 августа 2004г. провел в Комарово еще один под названием «Ирландская Таверна».
Сразу хотим выразить благодарности Кантилене, которая в ходе субботнего подготовительного заезда развлекала всех желающих ирландскими песнями застольного и прочего содержания.
Воскресное же торжество развернулось по следующей программе.



Для начала был приготовлен глинтвейн, без которого «Ирландская Таверна» была бы уже не ирландской. Очень надеемся, что всем, кто его попробовал, это угощение понравилось. Но этим программа себя не исчерпала.
У ирландцев, как и у некоторых других народов, имела место традиция гейсов. Гейсы – это правила, указывающие, чего нельзя делать человеку в течение жизни или по каким-то определенным дням. Порою это доходило до совсем уж странных суеверий, что мы и постарались отразить в тех гейсах, что наугад вытягивали себе гости конвента. Кому-то оказалось запрещено одевать красно-зеленый килт, кому-то – пить рассол по понедельникам из хрустальной посуды, а кое-кто не должен сидеть между шотландцем и друидом.



Вот тут мы решили устроить конкурс по метанию бревна. (За предоставление бревна отдельное спасибо Свенельду и Волчице). Участникам давалось по три попытки. К третьей многие их них, надо сказать, порядком наловчились в этом народном шотландско-ирландском виде спорта, но победителем оказался Алексей, достигший поистине великолепных успехов. Смеем заметить, что такое умение и в хозяйстве полезно… ;)



После награждения победителя памятным подарком начался следующий конкурс – метание камня. Камень, ввиду каприза природы с отсутствием подходящего метательного снаряда, был заменен хорошо запакованным спальным мешком, и соревнования начались. Среди девушек победительницей оказалась Шико, она вообще довольно часто побеждает в силовых видах клубного цитадельского спорта, а среди юношей отличился Ангел.



После очередного награждения победителей стихийно возникло следующее соревнование – метание топора в цель. Целью решено было сделать то же бревно, которое до этого безжалостно метали конкурсанты. Но никому не удавалось воткнуть топор. Не помогали даже уверения, что это подлый англичанин, которого каждый шотландец просто обязан уничтожить, и шотландские болельщики Шико и Анчоус, завернувшиеся в огромный клетчатый плед для ободрения соревнующихся.



Для внесения ясности Свенельд на месте «лица англичанина» укрепил пластиковую тарелку, на которой Анчоус заботливо нарисовала собственно «черты лица англичанина». Свенельду это очень помогло – он попал по «лицу», хоть и не смог воткнуть топор. И полной неожиданностью стал успех Гвин на этом поприще – ловко метнув топор, она не просто воткнула его, но воткнула в лицо подлого врага, чем и заслужила победу.



Гвин вообще поразила публику своей оригинальностью. Долгое время она ходила в сарафане народного типа и с мечом, которым, несмотря на его тяжесть, довольно ловко помахивала, потом метала топоры в англичан, а после еще и тащила рюкзак. И откуда только в Цитадели берут таких боевых девушек!
После награждения победителя пришло время собираться. Мы честно собрались и пошли в сторону электрички. Пришла пора возвращаться из Ирландии и Шотландии в Россию.



Этот мини-конвент не последний, приходите на следующие, мы будем ждать.

@темы: №12, Волчица, Ирландская Таверна, От редакции, Отчёт, Статья, Стена, Цитадель

   

Журнал Цитадель

главная